Akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, um ein besseres Erlebnis auf unserer Website zu gewährleisten?

Erfahren sie mehr

Über uns

Wenn Sie beim Einkaufen der große oder kleine Hunger packt, Sie Freunde zum Essen treffen oder sich in Ihrer Mittagspause mit einer ausgewogenen Bio-Mahlzeit stärken möchten, ist das NATURATA Bio-Restaurant & Café in Munsbach eine gute Wahl.

20190904 Restaurant

Wir haben von Montag bis Freitag bis 18:30 Uhr und samstags bis 17:30 Uhr für Sie geöffnet. Ab 8:30 Uhr können Sie bei uns frühstücken und mit der aktuellen Zeitung in den Tag starten.

Unser Mittagstisch dauert von 11:30 bis 14:00 Uhr. Nutzen Sie unser Angebot an abwechslungsreichen vegetarischen, veganen und fleischhaltigen Speisen, die vorzugsweise aus lokalen und regionalen Produkten in unserer halboffenen Küche frisch für Sie zubereitet werden! In der Regel können Sie Ihr Gericht nach Belieben zusammenstellen lassen – die Auswahl an Beilagen ist groß. An unserer frischen Salatbar bedienen Sie sich selbst.

Jeden Tag haben wir ein wechselndes Tagesmenu für Sie im Angebot. Bulgurpfanne mit Gemüse und Feta, vegetarische Cannelloni oder Couscousplätzchen an Curryspinat sind nur einige Beispiele. Freitags bieten wir Ihnen zusätzlich ein Gericht mit Fisch an.

Am Nachmittag können Sie bei einer Tasse Kaffee oder Tee, einem Stück Kuchen, einem BIOG-Eis oder veganen Dessert neue Kräfte tanken.

Wenn das Wetter mitspielt, ist unsere großzügige Dachterrasse geöffnet. Von hier aus haben Sie einen tollen Ausblick über die Dächer Munsbachs – ideal, um die Gedanken an Arbeit und Alltag für einen Moment ruhen zu lassen.

Unsere Qualitätsgarantie

Unser Restaurant- und Cateringbetrieb ist 100 Prozent bio-zertifiziert. Das bedeutet, dass wir ausschließlich Lebensmittel aus biologischer und biodynamischer Erzeugung verarbeiten. Beim Obst- und Gemüseeinkauf haben Saisonalität und Regionalität Priorität. Wo möglich, beziehen wir Ware der Bio-Bauere-Genossenschaft Lëtzebuerg (BIOG), die über unseren benachbarten Großhändler BIOGROS täglich frisch geliefert wird. Dazu gehören auch die von uns verarbeiteten Milch- und Käseprodukte aus der BIOG-Molkerei und den zwei genossenschaftlichen Käsereien auf dem Kass-Haff und dem Schanck-Haff. In punkto Fleisch arbeiten wir eng mit der NATURATA Bio-Metzgerei in Munsbach zusammen, die nur eine Etage unter uns produziert. Unser Brot wird im gegenüberliegenden OIKO-Bakhaus täglich für uns gebacken. Fisch kommt entweder aus Bio-Aquakulturen oder aus kontrolliertem Wildfang. Unser Kaffee ist bio und fair gehandelt.

Die grüne ECOBOX

Gemeinsam mit den NATURATA Bio-Bistros in Esch/Belval und in Windhof beteiligen wir uns am ECOBOX-Pfandsystem des Umweltministeriums und der SuperDrecksKëscht. Ihr Essen oder die Reste Ihrer Mahlzeit können Sie gegen ein Pfand von 5 Euro in der grünen ECOBOX mit nach Hause nehmen und diese bei Ihrem nächsten Besuch gegen eine frisch gereinigte Box oder gegen den Pfandbetrag eintauschen. So helfen Sie uns, Lebensmittelverschwendung und Verpackungsmaterial zu reduzieren.

  • 20190416_Restaurant_Terrasse_Gallery
  • 20190416_Restaurant_Gallery
  • 20190416_Restaurant_Essensübergabe_Gallery
  • 20190416_Vallerverte_Workshop_Gallery
  • 20190416_Restaurant_Bücherregal_Gallery

Das NATURATA Bio-Restaurant befindet sich im ersten Stock des NATURATA-Gebäudes in Munsbach und ist barrierefrei über einen Aufzug erreichbar. Im Restaurant stehen Kinderstühle, ein offenes Bücherregal und kostenlose Zeitungen zur Verfügung.